Агентство по спорту Архангельской области озвучило десятку лучших спортсменов и тренеров Поморья. В числе награждённых — Владимир Гришаев (пауэрлифтинг), Сергей Круглов (стрельба), Алексей Гнидченко (стрельба), Леонид Екимов (стрельба), Наталья Подольская (гребля), Евгений Лагунов (плавание), Александр Румянцев (конькобежный спорт), Евгений Дергаев (хоккей с мячом), Алексей Шемякин (лыжные гонки). Евгений Дергаев также получил удостоверение и знак «Мастер спорта России». 

Лучшей спортсменкой региона была определена единственная участница Олимпиады в Бразилии от Архангельской области, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, член сборной команды России Дарья Вдовина. Напомним, в Рио-де-Жанейро новодвинка заняла пятое место. 

- Эта награда для меня достаточно важная: понимаешь, что делаешь своё дело не просто так, что тебя видят и отмечают, - прокомментировала присвоение звания лучшей спортсменки Поморья в 2016 году Дарья Вдовина. 

Правда, она призналась, что минувший год не оправдал всех её ожиданий.  

- На Олимпиаде ожидала от себя более высокого результата. Рассчитывала на место в первой тройке, учитывая, что в этом году уверенно выступала на международных соревнованиях. Как говорит мой тренер, не хватает какого-то везения, наверное, - отметила Дарья Вдовина. 

Она намерена принять участие в следующей Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году в Токио. И, будем надеяться, в Японии Дарья раскроет весь свой потенциал. 

Свои награды получили и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, а также юные спортсмены. 

- Уходящий год выдался насыщенным для спорта региона. В Архангельской области появились новые спортивные объекты, как крупные, так и малые. Спортивная инфраструктура региона постоянно модернизируется, а это значит, что у любителей спорта растёт потенциал для реализации своих возможностей, - отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.

Он также подчеркнул, что в завершающемся году в Поморье проведено более тысячи спортивных соревнований регионального, федерального и международного уровня, 



Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.