Сольвычегодские котельные эксплуатируются ООО «Теплоэнергосервис». На котельной «Центральная» нет пятого — основного — котла. Когда ударили морозы, это привело к понижению температуры в жилых домах и на объектах социальной сферы.

Специалисты Роспотребнадзора провели замеры и зафиксировали среднюю температуру в 15-16 градусов, что ниже нормативной.

Кроме того, на главной котельной Сольвычегодска в нарушение закона не был создан нормативный запас угля.

Котласский межрайонный прокурор объявил предостережение начальнику управления имущественно-хозяйственного комплекса районной администрации и внёс представление главе Котласского района.

По требованию прокуратуры суд обязал «Теплоэнергосервис» создать запас топлива. На рассмотрении находится иск к администрации района и теплоснабжающей организации с требованием обеспечить людям нормальную температуру в домах и учреждениях.

Несколько повысить её помогла дополнительно запущенная котельная «Октябрьская», но необходимые показатели ещё не достигнуты. Идёт монтаж пятого котла на «Центральной».

Ситуация остаётся на контроле прокуратуры области, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, инцидент в Сольвычегодске подробно разбирался на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области. Игорь Орлов потребовал от муниципальных властей внимательно контролировать процесс отопления жилых домов и соцобъектов/

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.