В Виноградовском округе два человека погибли в аварии с грузовиком
Происшествия
В пожаре в деревне Боброво погибла чета Багрецовых

05.12.2016 09:47
Трагедия произошла ночью 3 декабря. Сообщение о пожаре в частном доме поступило около 4:00.

К прибытию пожарных расчётов из Архангельска и Боброво дом и припаркованный рядом внедорожник Toyota Land Сruiser горели открытым пламенем. Было понятно, что дом не отстоять. Но под угрозой оказалась жизнь соседей, которые спали в своём доме, сообщает arh112.ru. Благодаря слаженной работе пожарных распространение огня удалось предотвратить.

Во время тушения пожара в доме раздалось несколько хлопков, однако газовые баллоны не были обнаружены. Причина ЧП выясняется. Одна из версий — неисправность электрооборудования.

Следственные органы СКР проводят проверку по факту гибели людей: на пепелище сгоревшего дома были найдены тела мужчины 1948 года рождения и женщины 1949 года рождения. Как стало известно ИА «Регион 29», погибшие — Вячеслав и Елена Багрецовы, арбитражные управляющие и известные в регионе эксперты в строительной отрасли.

В числе лучших выпускников строительного факультета АЛТИ они были распределены на работу в СМТ № 7 Главархангельскстроя, участвовали в строительстве североонежского бокситового рудника, плесецкой птицефабрики, известкового завода в посёлке Обозерском, савинского цементного завода. Позже Вячеслав Багрецов был начальником СМУ-2, руководил передвижной механизированной колонной № 178, Елена Багрецова в этот период возглавляла планово-экономический отдел СМТ № 7.

В 1989 году семья переехала в Архангельск. Вячеслав Багрецов был назначен на должность начальника СМУ № 1 при СМТ № 1, а в 1993 году возглавил первый трест. В этот непростой период в Архангельске были построены ДЮСШ № 1, областная офтальмологическая больница, здание таможни и епархии. Елена Багрецова с 1991 года работала заместителем руководителя областного треста благоустройства, а с 1997 по 2002 годы возглавляла СМТ № 2. В это время были построены жилищные комплексы «Двинские зори», «На Садовой», «Соломбала» и другие объекты.

Церемония прощания с четой Багрецовых пройдёт 6 декабря с 11:30 до 12:30 в Архангельском городском культурном центре.

ИА «Регион 29» выражает соболезнования родным и близким погибших.