Обо всех случаях обнаружения окрашенной воды и изменения цвета водопроводной воды просят сообщать в диспетчерскую службу Архангельских городских тепловых сетей по телефону 668 822, или в единую городскую диспетчерскую службу по телефону 004.

Если в квартире из крана горячего водоснабжения потечёт вода зеленоватого оттенка, значит, нужен ремонт скоростных водоподогревателей в доме. Также требует внимания появление зеленоватых луж около домов, особенно деревянных — это признак несанкционированного подключения.

Как сообщает пресс-служба ТГК-2, ввод красителя в системы теплоснабжения проводится несколько раз в год. В основном осенью, в начале отопительного сезона, и зимой, после сильных морозов, когда температура теплоносителя превышает 100 градусов.

Безопасный для здоровья человека краситель флуоресцеин даже в микроконцентрациях окрашивает воду в ярко-зелёный цвет и позволяет в максимально короткие сроки выявить неплотности скоростных водоподогревателей системы горячего водоснабжения и трубопроводов теплотрасс.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.