Напомним, 21 июня группа воспитанников Красноборского детского дома под руководством инструктора по труду отправилась в лес заготавливать веники. С разрешения взрослого ребята побежали купаться в Северной Двине. Двое мальчиков 11 и 14 лет сорвались с пятиметрового подводного обрыва и утонули

Следственные органы СКР возбудили два уголовных дела: в отношении инструктора детдома Алексея Белякова — о причинении смерти по неосторожности, в отношении директора учреждения Елены Артемьевой — о халатности. 

Первое дело уже находится на рассмотрении в Красноборском районном суде. А второе было прекращено за отсутствием состава преступления — это решение и отменила областная прокуратура. Как сообщила пресс-служба ведомства, «в материалах дела усматриваются достаточные доказательства для обвинения в преступной халатности».   

В региональном СУ СКР это решение не комментируют. По нашей информации, при прекращении дела следствие руководствовалось тем, что директор детдома отпустила воспитанников с инструктором именно за вениками, а купаться им разрешил инструктор. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.