Происшествия
Заключённый сбежал из котласской колонии за восемь дней до освобождения

Заключённый сбежал из котласской колонии за восемь дней до освобождения

29.09.2016 12:52
В результате суд добавил ему один год восемь месяцев и два дня строгого режима.

28 июня 2015 года осуждённый покинул территорию колонии. Вечером того же дня он был задержан сотрудниками УФСИН. Гражданин отбывал срок за кражи, сидеть ему оставалось всего восемь дней.

Свою вину в совершении побега он не признал, заявив, что покинул режимный объект с целью приобрести и распить спиртное. Дознаватель территориального органа полиции отказал в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие в действиях беглеца состава преступления. Однако Котласский межрайонный прокурор признал это постановление незаконным и отменил его.

В итоге Котласский городской суд признал осуждённого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы). По приговору суда он приговорён к одному году восьми месяцам и двум дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавим, что суд также вынес частного постановления в адрес начальника УФСИН России по Архангельской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.