Происшествия
В Устьянах прямо у здания полиции похитили человека

В Устьянах прямо у здания полиции похитили человека

13.09.2016 14:06
Преступление было совершено еще в марте, пострадавший в правоохранительные органы не обращался.

О преступлении, совершенном 15 марта этого года в поселке Октябрьский, стало известно только в сентябре благодаря видео, появившемся в распоряжении прокуратуры Устьянского района. Диск с записью, свидетельствующей о возможном похищении человека от здания районного отделения МВД, подбросили в общедоступный ящик для обращений и заявлений.

Как пояснили ИА «Регион 29» в прокуратуре Устьянского района, похищенный гражданин, благодаря видеозаписи, был установлен. Он не пострадал, его продержали около часа в гараже и отпустили. Мотивы похищения в интересах следствия не разглашаются. Пострадавший не обращался в полицию, опасаясь возмездия со стороны злоумышленников.

Установлен подозреваемый в совершении преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело о похищении человека. 

По факту бездействия сотрудников полиции в момент похищения руководством областного УМВД организована проверка. Правовая оценка на предмет наличия должностных преступлений будет дана следственными органами, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.