Как сообщает пресс-служба генерирующей компании, самым проблемным объединением собственников жилья Архангельска является ТСЖ «Тимме, 2». К 6 сентября товарищество даже не заявляло о намерении предъявить специалистам Архангельских городских тепловых сетей тепловые узлы дома, что позволяет говорить о его неготовности к отопительному сезону. При этом ТСЖ «Тимме, 2» является крупнейшим должником перед ТГК-2 за тепловую энергию – своевременно не оплачены счета на общую сумму 2,3 миллиона рублей. Долг копится с марта 2016 года.

Схожая ситуация и в ЖСК «Северный» - тепловой узел дома до сих пор не предъявлен для проверки готовности, долг перед ТГК-2 за тепло составляет 1,3 миллиона рублей. Низкой платежной дисциплиной и неготовностью к зиме отличается еще ряд товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов - ЖСК «Октябрьский-6» и «Октябрьский-7», ТСЖ «Мечта-1».

- Когда руководители ТСЖ-неплательщиков объясняют нам, почему вовремя не платят за тепло, они пытаются убедить нас в том, что все деньги, полученные от жильцов, тратят исключительно на нужды дома, на подготовку к зиме, ремонты в доме, - говорит заместитель управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Но когда доходит до дела, и ТСЖ необходимо подтверждать готовность дома к началу отопительного сезона, выясняется, что они просто не готовы к зиме. Поэтому у жильцов таких домов должен возникнуть вполне резонный вопрос: «А куда ушли деньги, которые мы платим за тепло и горячую воду?» и не пора ли ставить вопрос о доверии руководству ТСЖ и ЖСК, не справившемуся со своими обязанностями.

В соответствии с действующим законодательством получить акты готовности к отопительному сезону все управляющие компании и ТСЖ должны в срок до 15 сентября.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.