Происшествия
​В Архангельске два пенсионера подняли на ноги все экстренные службы

​В Архангельске два пенсионера подняли на ноги все экстренные службы

02.08.2016 15:31
Вечером 1 августа спасатели выехали в Соломбалу на помощь сотрудникам полиции: 62-летняя женщина закрылась в квартире и угрожала покончить с собой.

По словам соседей, до этого она бегала с ножом по общему коридору и вела себя агрессивно. После безуспешной попытки наладить контакт, спасатели с помощью специнструмента вскрыли дверь и передали женщину психоневрологической бригаде.

Через час после этого инцидента поступил вызов с улицы Почтовый тракт: пожилой мужчина грозил взорвать пятиэтажный жилой дом, включив газовую плиту. На место выехали все оперативные службы.

Спасатели с помощью газоанализатора проверили воздух в подъезде и не выявили превышения концентрации углеводородов. Из разговора с мужчиной через дверь выяснилось, что его закрыла дома жена и он действительно включил газ, сообщила Архангельская областная служба спасения.

Пожарные эвакуировали из подъезда всех жильцов, работники службы 04 перекрыли подачу газа, после чего спасатели вскрыли дверь в проблемную квартиру.

На кухне была включена одна конфорка. Пенсионер сидел в гостиной на диване, держал нож у шеи и грозился себя убить. Он действительно попытался нанести себе ножевое ранение в шею, но сотрудники полиции и спасатели зафиксировали его и доставили в отделение полиции, куда позже была вызвана психоневрологическая бригада.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.