Доброго дня. Молниеносно проскочила очередная неделя лета, но блогеры успели всё отснять и записать. На этой неделе громких скандалов, не замеченных прессой, почти не случилось. Лето всё-таки, даже блогеры отдыхают. И это очень чувствуется по их творчеству, сегодня нас ждёт несколько видовых фотопостов, но сначала к резонансным темам.

Детей обидели в Доме молодёжи

Молодые ребята, со школы воспитывающие в себе журналистов, решили поучаствовать в творческом конкурсе, который организовал архангельский Дом молодёжи. Была изготовлена творческая работа (видеоролик), соблюдены все условия участия в конкурсе. Конкурс прошёл, настала пора объявления его результатов, и тут ребята выяснили, что победил ролик, который вовсе не должен был быть допущен к конкурсу. Всё это они рассказали в своём новом видеосюжете.



Неприятный момент для организаторов конкурса. Конфликт попал в поле зрения известных сетевых персонажей и стал общеизвестен. Посмотрим, как будут развиваться события.

Быть в ответе за то, что посадили

Сетевой активист, Елена Горяшина, прогулялась по парку им. Ломоносова и отметила удручающее состояние пиар-саженцев.

Некоторое время назад высадка аллеи стала модным действом, привлекающим внимание общественности. Этим не преминули воспользоваться многие учреждения и политические организации, но дальше дело не пошло: саженцы быстро утонули в траве и мусоре.

Фото Елены Горяшиной

Фото Елены Горяшиной

Елена справедливо возмущается:

«Вот посадили коммунисты что-то — так и ухаживайте, товарищи коммунисты! А то устроили в городском парке имени М. В. Ломоносова какое-то кладбище коммунистических саженцев. И никому дела нет!».

Рекламные «защитные ограждения» деформировались и упомянутым «акционистам» очки в карму не приносят. Скорее наоборот, стало заметно, кто занимается дешёвым пиаром.

Белые ночи Виталия Вашуткина

Несколько дней назад на нашем сайте мы обсуждали механику белых ночей: рисовали инфографику и задавались вопросами, как сделать так, чтоб было хорошо?



Виталий тоже поделился своим видением северного феномена. Он представил большой фоторепортаж о прогулке по ночному городу, в котором нет машин и людей, но светло как днём. Зрелище вышло завораживающее.

Обязательно посмотрите весь репортаж, при просмотре большого ряда этих снимков эффект пустоты города очень выражен.

Лазейка для нелегалов

На страницах портала region29.ru мы неоднократно рассказывали о ситуации, которая сложилась в сфере пассажирских перевозок в Архангельске. Если коротко, на этой неделе ужесточилась ответственность за нелегальную работу перевозчиков. Как результат, на линию не вышли десятки автобусов. Но через день они появились на дорогах Архангельска вновь.

Михаил Шишов выяснил, каким образом автобусы-нелегалы вновь оказались на своих маршрутах? Оказалось, законодатели что-то не предусмотрели и теперь нелегалы возят людей по квитанциям вместо билетов. И это законно.

Фото Михаила ШишоваФото Михаила Шишова

Стоит ли упоминать, что все нововведения осложнили жизнь легальным перевозчикам, а проблема «серых» маршруток так и не решилась?

Ретро-почта

Необычное оказалось рядом. Неизвестный нам блогер, скрывающийся за ником orbicraft, обнаружил на острове Краснофлотском тематическую конструкцию (панно?), украшающее здание почты.

Orbicraft настолько проникся дизайном арт-объекта, что изготовил видеооткрытку с ним (объектом) в главной роли. Видео зимнее, но стало доступно зрителям только на этой неделе.


Разное

Помимо освещённых тем, блогеры делились в своих записях мыслями о событиях собственной и общественной жизни:

  • Антон Ершов обнаружил для себя новое и интересное место городе, понтонный мостик через реку Исакогорка;
  • Дмитрий Петров изучал взаимоотношения ребёнка, родителя, воспитателя в детском лагере и сотового телефона;
  • Марина Мохнаткина подводила итоги своего обучения на журфаке в стиле «текстовый арт-хаус»;
  • Алексей Минин отчитался об открытии музея мемов в Санкт-Петербурге;
  • наконец, блогер под ником nadka_bozka напомнила нам своим наивным и очень милым блогом о том, что блог - это не только трибуна и выставка достижений, но и просто… публичный дневник.

Кроме этого десятки блогеров и сотни обитателей социальных сетей создали свои собственные захватывающие тексты, сделали отличные снимки и отсняли интересные видеоролики. Какие темы станут главными в блогосфере Архангельска на следующей неделе, расскажем в нашем следующем выпуске.


Фото Антона Ершова

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.