Самое северное отделение почтовой связи с индексом 163110 обычно работает в период навигации с июня до сентября. Первое полярное письмо с этой точки земли было отправлено летом 2014 года.   

Как сообщает сайт Почты России, к очередному сезону по заказу Архангельского филиала был изготовлен новый календарный штемпель, на котором изображены белый медведь, метеорологическая станция и почтовое отделение. Кроме того, выпущена маркированная открытка с изображением белого лиса по кличке Серёга. Полярный зверь дружит с местным почтальоном Андреем Кунниковым и частенько забегает в гости. 


А за прошлый год, если верить статистике, бухту Тихая посетило более десяти судов и порядка 1500 туристов из разных стран. Из почтового отделения на острове Гукера было отправлено более 500 писем и открыток в разные точки России и мира.

Конечно, не каждый филателист и филокартист найдет возможность слетать на ЗФИ за коллекционным раритетом, поэтому спецгашение марок пройдет 20 июня 2016 года с 11:00 до 14:00 в центральном клиентском зале архангельского главпочтамта. 


А жители других регионов страны могут обратиться за полярными открытками к посткроссерам Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.