Происшествия
В Архангельской области мужчина оставил девушку на необитаемом острове

В Архангельской области мужчина оставил девушку на необитаемом острове

31.05.2016 10:47Николай КАРНЕЕВИЧ
Пара отправилась на остров Мудьюг, чтобы порыбачить. Но, высадив попутчицу, мужчина уехал обратно, в деревню Реушеньга.

27-летняя «леди Робинзон», оставшись в одиночестве, не растерялась. Она дозвонилась домой по мобильному телефону, а родственники связались со спасателями. В море вышли сотрудники Арктического комплексного центра МЧС России. Правда, где именно на острове она находится, путешественница толком объяснить не могла, и поиски затянулись на сутки. Путаную информацию помог прояснить тот самый мужчина, который бросил женщину на острове.

Остров Мудьюг в прямом смысле слова необитаемым назвать нельзя. В частности, там регулярно бывают местные рыбаки. Именно в рыбацкой избушке, воспользовавшись запасом воды и продуктов, женщина дожидалась избавителей. Спасатели нашли её, когда «прочёсывали» остров. В медицинской помощи найденная не нуждалась, и её сразу увезли на континент, в порт Экономия.

Понять, что именно побудило пару так странно расстаться на острове, пока не удалось. Предположительно, причиной было магическое действие алкоголя. Детали происшествия не разглашаются. Известно лишь, что по прибытии на берег женщина не выказала намерения обращаться в полицию.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.