ЖКХ
Лайский Док сидит без питьевой воды, район — в курсе

Лайский Док сидит без питьевой воды, район — в курсе

25.05.2016 18:44Николай КАРНЕЕВИЧ
Собственно, это всё, что следует из комментария пресс-секретаря Приморского района по поводу довольно непростой ситуации.

О том, что администрация МО «Приморское» 13 мая сего года предложила населению посёлка Лайский Док приобретать питьевую воду за наличные средства, мы сообщали ранее.

Причиной такого решения, пояснили нам в администрации Приморского района, стало постановление управления Роспотребнадзора по Архангельской области о несоответствии качества питьевой воды в Лайском Доке необходимым требованиям. То есть, вода в водопроводе для питья или приготовления пищи не годится, а может быть использована лишь для стирки и мытья.

Заключение специалистов, судя по всему, местных жителей не удивило и не побудило подавать заявки на приобретение питьевой воды. За несколько дней, прошедших с момента размещения в Лайском Доке соответствующего объявления, заявок набралось всего три. Судя по всему, население давно решает проблему с водой своими силами: пользуется колодцами. Точно так же, кстати, и точно в таких же условиях, как это делают жители села Заостровье Приморского района.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь администрации МО «Приморский район» Сергей Томилов:

«Администрация района держит данный вопрос на контроле. Централизованная подача водоснабжения в жилые дома поселка осуществляется бесперебойно. Администрация МО «Приморское» собирает заявки на подвоз питьевой воды. 

В данный момент готовится техническое задание на проектирование строительства водоочистной станции. На территории Приморского района данный план реализуется в деревне Повракульская МО «Талажское» и в деревне Большое Анисимово МО «Заостровское». Отмечу, вопрос качества воды стоит остро не только в Приморье, но и в других районах области».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.