Общество
Ночь музеев в Архангельске. Фоторепортаж
1/18

Ночь музеев в Архангельске. Фоторепортаж

22.05.2016 10:14Ильдар ХАБИБУЛЛИН
Повинуясь интуиции и доверяя случаю, наша репортёрская команда приобщилась к прекрасному и завела приятные знакомства.

О, сколько было споров по поводу нашего маршрута в «Ночь музеев»! Именно тогда и прозвучало рациональное предложение:

«А почему бы музеям Архангельска, раз их не так уж и много, не делать общую программу, которая будет начинаться, к примеру, в Гостиных дворах, а заканчиваться в усадьбе Плотниковой?».

Правда, тогда начинать шоу пришлось бы раньше, как минимум в 17:00, но зато музейным пилигримам не пришлось бы разрываться между представлением в музее ИЗО и мастер-классом в Особняке на набережной.

Но — отставить ворчание! Праздник искусства действительно удался. Временами создавалось ощущение, что ты вовсе не в Архангельске, а в одной из культурных столиц мира. И во многом этот эффект достигался выходом акции за стены музея. Да и погода — по-настоящему летняя и ласковая — благоволила.

Выставки выставками, но до чего же здорово было окунуться в сумятицу и карнавал площадки между Северным морским музеем и визит-центром Кенозерского нацпарка! Бедные водители: попробуй проехать между лошадьми, артистами на ходулях, танцующими парами и просто хаотично блуждающими гостями. Ещё одно рацпредложение: перекрывать автомобильное движение по набережной в этот вечер. Всем будет лучше, честно.

Итак, много кофе, много красивых девушек в нарядных платьях, много музыки, ярких встреч, приятных знакомств и совсем чуть-чуть контрабандного андалузского вина сделали наш вечер. Остальное расскажут фотографии.

P.S. И ещё немного ворчания. Таскать несчастных детей, которым уже давно спатки пора, по ночным перформансам и хэппенингам - это перебор даже для просвещённой публики.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.