Происшествия
Сточные воды отравили северодвинскую речку Камбалицу

Сточные воды отравили северодвинскую речку Камбалицу

19.05.2016 15:02Николай КАРНЕЕВИЧ
Нарушения при организации водоотведения на острове Ягры были выявлены прокуратурой ещё в 2015 году, а Росприроднадзором — в 2014-м.

Архангельская природоохранная межрайонная прокуратура выявила, что сточные воды на Яграх сбрасываются в реку Камбалица с превышением нормативов загрязняющих веществ. При таком превышении должны быть установлены очистные сооружения на выпуске ливневой канализации в районе улицы Логинова, так как стоки находятся в городской черте — следует из комментария природоохранной прокуратуры.

К тому же органами местного самоуправления не была проведена инвентаризация сетей дренажно-ливневой канализации в районе Архангельского и Ягринского шоссе Северодвинска — представители власти попросту не знали, где именно сбрасываются данные стоки. 

Как пояснили ИА «Регион 29» в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, решение было принято природоохранной прокуратурой в феврале этого года. Поводом для начала проверок послужили публикации в местных СМИ.

Прокурором в суд было направлено исковое заявление, чтобы обязать администрацию МО «Северодвинск» организовать очистку сточных вод и провести инвентаризацию сетей в указанных районах города. Решение по данному вопросу принято Северодвинским городским судом 12 мая, соответственно, за шесть месяцев, до 12 ноября, названные выше требования должны быть выполнены городской властью.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.