ЖКХ
Бюджетники Архангельской области смогут получить ипотеку под 6%

Бюджетники Архангельской области смогут получить ипотеку под 6%

15.02.2016 18:00
15 февраля заместитель председателя регионального правительства Андрей Шестаков ответил на вопросы журналистов о главных трендах строительной отрасли Поморья.

Андрей Шестаков отметил, что строительство в Архангельской области развивается: объёмы ввода новостроек ежегодно увеличиваются на 10–15 процентов. В 2015 году они составили 344 тысячи квадратных метра. Однако если сравнивать со среднероссийскими показателями, наш регион выглядит довольно бледно.
Разнится картина и в муниципалитетах. В 2015 году в Архангельске было сдано примерно 63 тысячи квадратных метров жилья, а в Котласе, население которого почти в пять раз меньше, чем в столице Поморья — 65 тысяч квадратных метров.

К слову, у Архангельска вообще серьёзные проблемы со строительством. Напомним, областной центр из года в год срывал программу расселения аварийного жилфонда, пока областное правительство не взяло управление этой работой под свой контроль. Однако существующее на сегодняшний день отставание от плана быстро устранить не получится.

Отдельной темой пресс-конференции стал созданный по поручению губернатора Игоря Орлова проект социальной ипотеки. Главные условия участия — работа в бюджетном учреждении и совокупный семейный доход не менее 22 тысяч рублей. Предполагается, что участник программы сможет получить др 500 тысяч рублей под 6 процентов годовых.

— Сегодня механизм программы разработан, и уже в марте—апреле мы будем рассматривать проект социальной ипотеки на предмет финансирования из регионального бюджета, — заявил Андрей Шестаков.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.