Движение по «окружной» эстакаде в Архангельске открыто
1/2
Общество
Житель Красноборского округа собрал 137 килограммов белых грибов

Житель Красноборского округа собрал 137 килограммов белых грибов

Дмитрий Квашнин  — заядлый грибник. Так что, это не просто везение, а богатый опыт, терпение и знание правильных мест.

Житель Красноборского округа Дмитрий Квашнин собрал целых 137 килограммов белых грибов

— Дмитрий — заядлый грибник, так что это не просто везение, а богатый опыт, терпение и знание правильных мест, — написали в городском паблике. — Судя по всему, сезон «тихой охоты» в этом году выдался действительно очень урожайным. 

Сотрудники МЧС напоминают, как безопасно собирать грибы в лесу. Обязательно предупредите родственников о своих планах и обозначьте место и район сбора грибов, после чего ни в коем случае не меняйте маршрут. Запомните крупные ориентиры, находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним.

При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой предметы первой необходимости: лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток. Зарядите сотовый телефон и проследите, чтобы на балансе было достаточно денежных средств.

Надевайте одежду ярких цветов. Камуфляжная форма, которую часто по ошибке выбирают грибники, сливается с деревьями и значительно усложняет поиски пропавших. Возьмите с собой куртку или плащ-дождевик. Позаботьтесь о защите от клещей и змей. Если беда случилась ночью, то первым делом разведите костер, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.

Ранее мы сообщали о том, что жителей Поморья предостерегли от сбора незнакомых грибов. По статистике Роспотребнадзора, ежегодно в России регистрируется около 1000 случаев отравления грибами, примерно 30 случаев из них заканчиваются летально. Публикуем простые правила «тихой охоты».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.