Фестиваль стартовал 17 мая и завершился 26 мая. Напомним, что региональный фестиваль театрального искусства «Ваш Выход!..» был создан в 2002 году Архангельским региональным отделением Союза театральных деятелей РФ. Он стал регулярным и проводится раз в два года.
Программа фестиваля традиционно состоит из премьер, которые состоялись на сценах театров области в течении двух предыдущих сезонов. Главная цель фестиваля, по словам организаторов, заключается в том, чтобы выявить интересные актёрские работы и поддержать талантливых артистов региона. Лауреатов регионального фестиваля определяет профессиональное жюри из приглашённых театральных критиков и ярких театральных деятелей Архангельской области.
В этом году на фестивале были представлены постановки Архангельского молодёжного театра Виктора Панова, Архангельского театра кукол, Северодвинского и Котласского драматических театров.
Чем же «Ваш Выход!..» в этом году отличается от всех предыдущих?

— В этом году мы решили немного расширить рамки фестиваля, — рассказал член правления Архангельского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ Антон Чистяков. — У нас возникла идея сделать большой медиапроект «Театр: вчера, сегодня, завтра». Эту поддержал Президентский Фонд культурных инициатив.
Проект состоял из нескольких частей. Первая заключалась в создании шоу-подкастов «Стоп! Занавес», в которых приняли участие видные театральные деятели Архангельской области. Посмотреть подкасты можно в официальной группе СТД. Во-вторых, проект позволил привезти театральных критиков из Москвы и Санкт-Петербурга. В-третьих, были созданы мультфильмы, посвящённые истории каждого профессионального театра области.
— Ещё одним большим направлением проекта стал лекторий, куратором которого как раз и являюсь я, — добавил Антон Чистяков. — Наша задача была соединить заведующих литературных частей каждого театра со студентами Колледжа культуры. В результате у нас было шесть лекций. Кстати, на них, помимо студентов, могли прийти все желающие.
Лекции оказались очень востребованными, и организаторы не исключают, что повторят ещё раз, чтобы ещё больше людей смогли прикоснуться к театральной истории.

Ещё одной очень интересной частью фестиваля стал приезд театроведа и критика Анастасии Ильиной. Она провела для всех желающих мастер-классы «Как смотреть спектакли?».
Стоит отметить, что для того, чтобы посмотреть сами спектакли и пообщаться со зрителями, критик отправилась в путешествие по области.
— Сначала я поехала в Котлас, — рассказала Анастасия Ильина. — В этом городе я бывала и ранее, а вот в театр попала впервые. Меня поразила работоспособность театра. К сожалению, сейчас там сложилась такая ситуация, что театр лишился здания и постоянного места обитания. Им колоссально сложно в этой ситуации. Цеха разбросаны по городу. Но при этом они всё равно работают и выпускают огромное количество премьер в сезон. Мне бы очень хотелось, чтобы о проблеме театра услышали и помогли её решить! Мне, честно, очень обидно за театр, ведь он единственный в городе, и он очень востребован у зрителя.
Что же касается непосредственно самих встреч со зрителями, то критик признаётся, что на мастер-классы приходили те люди, которым действительно интересен театр, которые хотят больше разбираться и понимать увиденное. Люди интересовались, задавали вопросы, была видна их вовлечённость.
Но не будем забывать и о том, что главная цель фестиваля — отметить лучшие работы региональных артистов. Церемонию вручения на сцене особняка на Логинова, 9, проводили председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Наталья Малевинская и актёр Антон Чистяков. Под шутки и в дружественной, театральной атмосфере они и другие члены жюри фестиваля «Ваш выход!» вручили награды наиболее заметным и заслуженным артистам.

Среди людей, отмеченных наградами «За преданное служение театру», были удостоены: актёр Северодвинского драматического театра, ведущий мастер сцены — Владимир Аркадьевич Кулаков, заслуженная артистка РФ из Архангельского театра кукол Вера Константиновна Никитинская, и заведующая труппой, помощник режиссёра Театра Виктора Панова Татьяна Фёдоровна Спирова.
Лауреатами фестиваля стали артисты Александр Кожевников «За искромётное исполнение заглавной роли и точное попадание в жанр в спектакле „Труффальдино“» (Котласский драматический театр), Ярослав Голубев (Архангельский театр кукол) «За яркий дебют» на сцене Архангельского театра кукол в спектаклях «Пинежский Пушкин» и «Юрка хочет в космос», Илья Батурин (Архангельский театр кукол) «За многогранность и мастерство в исполнении разноплановых ролей» в спектаклях «И память нам покоя не даёт…», «Груманланы» и «Образцовый ребёнок», Анна Венгерович (Северодвинский драматический театр) «За виртуозное исполнение ролей в амплуа травести» в спектакле «Вовка в Тридевятом царстве» и Джонни в спектакле «Вождь краснокожих» и актёрский ансамбль спектакля «Вадик поёт свою музыку» Молодёжного театра Виктора Панова «За творческое исследование проблем подрастающего поколения».
В номинации «Надежда сцены» награду вручили актёру северодвинского драматического театра Артёму Нечаеву. Вместе с наградой артист получил переходящий приз — символический компас, который ему вручила актриса Молодёжного театра Анастасия Хуртай.

Актер Павел Митякин (Северодвинский драматический театр) получил награду «За актерскую убедительность в отрицательных ролях» в спектакле «Лермонтов. Умчался век эпических поэм» и «Зойкина квартира».
В номинации «За актерский дуэт» были отмечены Яна Панова и Мария Гирс (Архангельский молодёжный театр) за роли Вассы и Анны в спектакле «Васса». Награду «За актерскую многогранность» получила актриса Полина Банникова (Архангельский театр кукол).
Наградой «За роль второго плана» в спектакле «Васса» был отмечен актёр Антон Чистяков (Архангельский молодёжный театр), а Павел Варенцов (Северодвинский драматический театр) получил награду фестиваля «За главную мужскую роль» в спектакле «Зойкина квартира».
Также во время церемонии награждения руководство регионального отделения СТД выразило благодарность Марии Атрощенко, ставшей в этом сезоне новым главным редактором театрального журнала СТД «Бенефис». Специально к завершению фестиваля «Ваш выход!» журнал с обзором на подходящий к завершению сезон вышел тиражом 500 экземпляров.