Она обратилась в агентство регионального развития с целью защитить интеллектуальную собственность развивающей детской книжной продукции.
Свидетельство о государственной регистрации товарного знака дает ряд преимуществ, главное из которых — защита бренда от незаконного использования.
— Через пять месяцев после подачи заявки Роспатент принял решение о регистрации нашего товарного знака. Услуга была оказана бесплатно. Это важно, поскольку мы получили ее на этапе становления, когда ресурсов было очень мало и самостоятельно справиться с некоторыми задачами начинающему бизнесу непросто, — отметила Анастасия. — После получения товарного знака при поддержке агентства оформили декларацию, успешно прошли процесс сертификации наших книг, получили информационную поддержку и даже приняли участие в нескольких выставках.
Теперь бренд детских «развивашек» продолжает масштабироваться и приобретать узнаваемость не только в Архангельской области, но и в России, и за её пределами. На сегодняшний день количество заказов детской продукции превысило 6000. Покупают развивающие игры и книжки жители 64 регионов РФ, а также Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Грузии.
В планах производителя — установить партнерские отношения с известной торговой сетью детских товаров и выйти на новые маркетплейсы.
Добавим, что поддержка оказана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который с 2025 года вошел в новый нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика».
Ранее архангельский мастер-лютье Дмитрий Маклаков презентовал свою первую скрипку. Всё началось с того, что сын Дмитрия начал учиться в музыкальной школе. Отец, видя, как увлечён ребёнок, сам заинтересовался этим сложным и тонким искусством создания такого маленького, но такого мощного по звучанию инструмента.
В конце прошлого года мы писали о том, что молодой педагог открыла в Коноше студию детского развития. Теперь жители посёлка могут приводить своих малышей в студию Надежды Кисель, чтобы подготовить их к школе и обучить чтению. Студия открылась в том числе благодаря социальному контракту.
Также мы рассказывали о том, как бизнес-план помог жителю Каргополя купить машину для заработка. А ещё писали и о жительнице Ровдино, которая родила третьего ребенка и решила изменить жизнь. Господдержка помогла многодетной маме из Шенкурского округа открыть свой бизнес. Так у Любови Леванидовой появилась студия красоты.
Ранее мы писали о жительнице Архангельска, которая ушла в аромабизнес после долгого декрета и открыла свою мастерскую по созданию ароматов благодаря поддержке государства. Ксения Мильченко обратилась в кадровый центр зимой 2023 года, чтобы получить помощь в запуске своего дела. После защиты проекта ей предоставили государственную субсидию для открытия бизнеса.
С помощью господдержки жительница Онеги открыла мастерскую по 3D-моделированию. Для реализации проекта Евгения Денисова обратилась в социальные службы, оформила социальный контракт и получила финансовую поддержку в размере 350 тысяч рублей. Агентство регионального развития помогло ей разработать бизнес-план, и теперь она является владелицей мастерской по объёмной печати. Еще одна жительница Онеги открыла бизнес по грумингу.
Соцконтракт также помог жительнице Карпогор открыть свой бизнес. Чтобы качественно изменить свою жизнь, Татьяна Хромцова воспользовалась мерами господдержки. А в Коноше благодаря соцконтракту теперь можно пройти курсы английского языка. Их напустила Людмила Гудкова.
Почитайте, как работает социальный контракт в Архангельской области. Одна из возможностей социального контракта — выплата на предпринимательские проекты, которые создают новые рабочие места. Для получения подробной информации о мерах поддержки можно обратиться в агентство регионального развития, центр услуг «Мой бизнес» по телефону 8-800-100-70-00 или отправить запрос на адрес: office@msp29.ru.