Так, блок «Море возможностей» был направлен на саморазвитие в вузе, «Море изменений» — на взаимодействие молодежи с органами власти, «Море Первых» — на работу в вузах Российского движения детей и молодежи, «Море внимания» — на развитие медиакомпетенций, а «Море решений» — на социальное проектирование.
На каждой площадке ребята разработали итоговый продукт. Например, участники направления «Море решений» предложили для реализации и защитили 12 социальных проектов, а блока «Море изменений» — алгоритмы развития своих молодежных сообществ.
На форуме выступили около 55 спикеров и гостей. Традиционно ими стали представители правительства Архангельской области, депутаты Архангельского областного Собрания, SMM-эксперты, лидеры молодежных организаций и НКО.
— За три дня я получила большой объем полезной информации, — рассказала участница форума, студентка Казанского государственного аграрного университета Юлия Титова. — Даже простые лекции были эффективны за счет интерактивной составляющей, практической и самостоятельной работы.
Следующий форум пройдет в конце 2024 года. В планах у команды организаторов — расширить географию приглашенных участников и спикеров.
Напомним, что стартовал форум первого декабря и продлился три дня.
К слову, особенностью Беломорского студенческого форума является то, что всё здесь организуется студентами для студентов — от образовательной программы до досуга участников. В команде организаторов — 75 студентов САФУ, членов Совета студенческого самоуправления. В этом году они предложили участникам пять образовательных площадок на выбор, а ведущей темой выбрали синергию современной уличной культуры и традиций Русского Севера.
Целью форума заявлено создание условий для развития студенческой молодёжи и использование её потенциала для развития сфер молодёжной политики и образования в Российской Федерации.