— Вероятно, он выпал из окна, — предположила женщина. — Мы занесли его в помещение, пожалуйста, приедьте, проверьте, пожалуйста! Мы слышали, что что-то упало, и сразу раздался плач. Он голенький, в одних трусиках. Мы его завернули, занесли в управляющую компанию.
Буквально через минуту ещё один сотрудник компании тоже сообщил об упавшем малыше. Мужчина предположил, что ребёнок выпал со второго этажа. Представители управляющей компании уточнили, что ребёнок стоял на ногах самостоятельно, сам пришёл к крылечку управляющей компании, из чего можно заключить, что обошлось без критичных для здоровья малыша травм.
На место направили бригаду скорой медицинской помощи. Малыша с подозрением на сотрясение мозга госпитализировали в Детскую областную клиническую больницу, сообщает arh112.
Спасатели напоминают, что случаи падения детей из окон участились. В Архангельской области с начала года из окон выпали уже четверо детей, к счастью, обошлось без фатальных последствий.
— У малышей нет страха перед высотой, — пояснила психолог региональной диспетчерской службы Надежда Окатова. — Картина мира у ребёнка формируется только к началу школьного возраста. Детский возраст — это проявление любопытства к миру и здесь важно со стороны родителей обеспечивать полную физическую безопасность ребёнка. Несчастные случаи, связанные с падением из окон, происходят, как правило, в отсутствие родителей. Например, мама убежала в магазин, оставив ребёнка на это время одного. Малыш, например, может проснуться и испытать страх за то, что он оказался один. В поисках мамы он, например, пробует открыть дверь, потом выглядывает в окно, осматривая двор, поднимается для лучшего обзора, опирается на москитную сетку… У него нет логической связи между окном, падением и последствиями. С детьми нужно проговаривать целый ряд понятий, которые взрослому кажутся понятными истинами. Переход проезжей части, светофор, поведение на детской площадке… И в том числе — что открытое окно, игра на подоконнике также представляют опасность.