Коллапс в аэропортах продолжается. Два рейса из Архангельска отменили
Общество
Архангельский кок приготовил Михаилу Ширвиндту запечёного судака прямо на борту буксира

Архангельский кок приготовил Михаилу Ширвиндту запечёного судака прямо на борту буксира

19.10.2020 10:39
В свет вышел очередной выпуск блога Михаила Ширвиндта «Съедобное-Несъедобное», посвящённый Архангельску.

Если в туристическом комплексе «Малые Карелы» и в соседнем с ним музее деревянного зодчества Михаил Ширвиндт наслаждался северным солнцем и золотой осенью, то в Архангельске, на реке, его и всю съёмочную группу окутал туман. Смотреть влог стоит хотя бы ради поразительных видов города, укрытого туманным одеялом, снятых с высоты птичьего полёта. С высоты из тумана выглядывают только купола Михайло-Архангельского собора — это очень красиво.

Ширвиндт и компания прокатились по Северной Двине на буксире «Николай Стрелков», и этот выпуск посвятили будням судна.

— Ребята, знакомьтесь, — обратился к своим зрителям блогер. — Это — Архангельск. Это — буксир «Николай Стрелков». А это — шеф-повар Александр. Поговаривают, лучший шеф-повар Северного пароходства.

Михаил Ширвиндт предпочёл называть гостя своей блога шеф-поваром, хотя Александр рассказал, что когда ходил на деревянном паруснике, был коком. На борту буксира кок кормит команду из пятерых человек. И макароны по-флотски тоже в ходу. Кроме того, кок печёт для команды хлеб и пироги.

— Капитан любит рыбу, — рассказал кок. — Пара человек, наоборот, им сосисок подавай.

Но для Михаила Ширвиндта Александр приготовил запечённого в духовке судака. Кстати, оказалось, что судак — любимая рыба ведущего.

Весь процесс приготовления происходит прямо на борту буксира-тягача. По этому поводу Ширвиндт много шутил: филе судака, мол, надо обязательно резать под мостом, иначе ничего не получится.

Буксир проходил мимо морского речного-вокзала, и Михаил Ширвиндт узнал в нём здание с купюры номиналом 500 рублей.

Пока готовился судак, блогер провёл для своих зрителей экскурсию по буксиру. А после, отведав блюда, заявил, что это самый вкусный судак в его жизни.

— Это неслыханная вкуснота! — сказал он. 

Одним судаком обед не ограничился. После всю съёмочную группу накормили «чумовым» борщом с пампушками и салом.

Помощь в организации съёмок влога оказала группа компаний «Титан».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.