Общество
Пока вы спали: депутаты предложили увеличить штрафы за шум до 50 тысяч рублей

Пока вы спали: депутаты предложили увеличить штрафы за шум до 50 тысяч рублей

03.02.2020 10:07
Северодвинская мастерица бюджетно украсила двор, а Стивен Кинг ушёл из Фейсбука, громко хлопнув дверью.

Архангельская область: попросила душа

Нетривиальным образом решила украсить свой двор неравнодушная жительница Северодвинска.

Самодельные ледяные светильники украсили дорожку. Ещё вчера в распоряжении у Ирины Сенатовой было всё необходимое для превращения серого двора в сказку: ёмкости, свечи, вода и мороз. В результате комбинирования ингредиентов и душевного позыва появилась сказка.

Судя по фото в инстаграм-аккаунте северодвинки, это не первые её эксперименты с преображением среды: соседние деревья украшают куклы из ваты, недалеко от галереи со светильниками стоит велосипед-клумба, а в соседнем сугробе в небо указывают ледяные перста.

Россия: дорогой шум

Депутаты Госдумы придумали новый штраф. Согласно проекту документа, который разработала группа депутатов Госдумы, штрафовать планируют громких соседей. Проводить шумные работы, а также производить шум при обычной жизнедеятельности человека (сюда входят звуки шагов, крики детей, шум воды в трубах)
хотят запретить с 23:00 до 7:00 ежедневно. Штрафы внушительные: от 5 до 50 тысяч рублей для частных лиц, для юридических пошуметь обойдётся в разы дороже.

Непонятно вот что: если в домах шуметь нельзя, то можно ли шуметь на улице? Планируется ли штраф за автосигнализацию, запуск фейерверков в новогоднюю ночь и работы по уборке снега, к примеру? 

Мир: Стивен Кинг ушёл из Фейсбука

Известный американский писатель Стивен Кинг удалил свой аккаунт в Фейсбуке, громко хлопнув дверью.

Король ужасов раскритиковал главную соцсеть мира, обвинив её руководство в потворствовании распространению недостоверной политической информации и пренебрежении к защите пользовательской информации.

Тихой гаванью, лишённой этих недостатков, по мнению писателя, стал Твиттер. Эта микроблогинговая платформа официально заявила, что политическую рекламу в ней заказать нельзя.

Вспышка 2019-nCoV: ситуация к 3 февраля

К утру 3 февраля в мире подтвердили 17 390 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, начавшим распространение с китайского Уханя. Большинство случаев болезни и случаев смерти в результате заражения вирусом (их 362) сосредоточены в Китае.

За пределами Китая сейчас зафиксированы 152 случая заражения. Один больной скончался (на Филиппинах). 

Число заболевших приближается к 18 000 в десятках стран.Число заболевших приближается к 18 000 в десятках стран.

В России подтвердились два случая. Граница с Китаем закрыта на Дальнем Востоке, перестал перевозить пассажиров поезд Москва-Пекин. Авиасообщение с Китаем сведено к необходимому минимуму. Минздрав РФ внёс коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в перечень опасных заболеваний.

Подкаст: готов ли Архангельск к вспышке коронавируса? А весь регион?

Итоги недели подводит Артемий Заварзин. Это подкаст «Региона 29». 

Возьмите подкаст с собой на пробежку, в дорогу или даже в душ, и слушайте новости региона.

Подписывайтесь на подкаст в нашем сообществе ВКонтакте, в iTunes, ЯндексМузыке и TuneIn, слушайте на канале «Региона 29» в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.