ТВ
Игорь Годзиш совершил рабочую поездку на Хабарку

Игорь Годзиш совершил рабочую поездку на Хабарку

26.10.2017 21:15Михаил МЕНЬШЕНИН
Строительство нового причала на острове Хабарка идёт по графику. Об этом сегодня доложили главе Архангельска Игорю Годзишу во время его рабочей поездки на остров.

Поездки на Хабарку всегда регламентированы. По времени их ограничивает расписание движения теплохода. Разбег - небольшой, всего три часа. Поэтому осмотр объектов проходит динамично. Первая точка — баня номер 24. Летом она работала с перебоями. И у людей сложилось мнение, что её закроют. Как выяснилось, всё наоборот - моечную ремонтировали.

Вячеслав Шнюков, главный инженер муниципального предприятия «Горбани»: 

«Наша специфика работы подразумевает, что в летнее время у нас посещаемость в бане меньше, чем зимой, поэтому все ремонтные работы мы стараемся производить в межотопительный сезон. Ну да. Это неудобство для людей, но, согласитесь, это лучше, чем проводить ремонт в зимнее время, когда посещаемость увеличивается и жалоб будет ещё больше».

Теперь в здании новая проводка, 18 дополнительных ламп освещения, укреплённое, а значит, безопасное крыльцо. Текущий ремонт завершён. Чего не скажешь про 48-ю школу. Точнее, про ремонт крыльца в образовательном учреждении.

Эдуард Гомозов, заместитель генерального директора подрядной организации: 

«Мы должны закончить 31-го октября, но несущие конструкции замене не подлежали, а для того, чтобы крыльцо стояло и функционировало в полном объёме, нужно было заменить полностью несущие конструкции, которые не были учтены ни в сметном расчёте, ни в проекте».

Новые сроки завершения работ — 13-14 ноября. Впрочем, по мнению некоторых жителей, задержки в работе связаны с тем, что ремонтом занимались не квалифицированные рабочие, а местные девятиклассники. Подрядчик эту претензию отрицает.

Андрей Богомазов, мастер подрядной организации: 

«У нас работали, работали не девятиклассники, а 17-летние. Они подсобные рабочие. 17-летние к нам пришли, попросились заработать какие-то деньги, соответственно, я им в этом не отказал, к каким-то квалифицированным работам они допуска не имели».

А вот на самой глобальной стройплощадке острова — территории причала —  никаких проблем с выполнением графика или профпригодностью строителей нет. В прошлом году было решено закрыть разваливающийся деревянный причал. На строительство нового выделены колоссальные средства — 100 миллионов рублей. Поэтому и контроль за объектом особый.

Игорь Годзиш: 

«У нас по графику завершение работ - это 2019 год, но очень бы хотелось к осеннему периоду 2018 года получить новый причал, ну и второй момент, который мы обсудили, это павильон ожидания всё-таки в закрытом исполнении, не полуоткрытый, как у нас на том берегу со стороны Соломбалы, пусть даже без отопления, но хотя бы не на ветру и не на дожде».

Подрядчик считает, что завершит работы даже в мае 2018-го. Но спешить здесь ни к чему, отметил Игорь Годзиш. Главное, сохранить баланс «оперативность - качество». 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.