Впрочем, приуменьшать значение форума также не стоит. Работа медиков сегодня шла в 27 секциях-симпозиумах, закрывших наиболее значимые для СГМУ направления работы: от анатомии до культуры в медицинской практике.
Студенты, их преподаватели и гости форума имели возможность рассказать о своих научных успехах в форме устного или стендового доклада. Следует также отметить, что доклады в формате видеофильма или удалённые доклады с применением видеоконференцсвязи также не были чем-то особенным, к ним давно привыкли и успешно применяют.
На научном симпозиуме нашлось место и музыке. Фото ИА «Регион 29».
Неожиданным скорее стало открытие работы симпозиума № 20 «История арктической медицины». Его работа началась с исполнения студентами из местного самодеятельного кружка песни на тему подвига участников северных конвоев. А продолжилась историческим исследованием организационных практик осуществления медицинской деятельности в условиях Арктики.
Как рассказала директор музейного комплекса СГМУ Анна Андреева, «медицинские аспекты исследования Арктики стали актуальны не сегодня, их изучали ещё до появления нашего вуза, в XVIII-XIX веках». Теперь же, когда интерес к освоению Арктики снова велик, самое время вспомнить все те наработки, которые были сделаны к настоящему моменту. Человек в Арктике должен рассматриваться не как расходный материал, а как ценнейший ресурс, обеспеченный качественной медицинской помощью.
Авторы одного из стендовых докладов.
информационное
Фото ИА «Регион 29».
Фото ИА «Регион 29».
Фото ИА «Регион 29».
Министр здравоохранения Архангельской области готовится зачитать свой доклад. Фото ИА «Регион 29».
Один из докладчиков секции «Медицина на английском». Фото ИА «Регион 29».