Житель Коряжмы доверился аферистам и потерял 2,4 миллиона рублей
1/11
Общество
Кондитер из Архангельска создает съедобные цветы, которые сложно отличить от настоящих

Кондитер из Архангельска создает съедобные цветы, которые сложно отличить от настоящих

Астры, розы, пионы и тюльпаны. Нет, это не настоящие цветы, как может показаться на первый взгляд, а съедобные. Такую красоту создает северянка Наталья Киршина.

Архангелогородка Наталья Киршина о кулинарии знает многое. Северянка в домашней обстановке создает зефирные астры и розы, капкейки с цветами, козульное печенье и маленькие банкетные пирожки из бездрожжевого теста. Два года назад Наталью особенно впечатлили съедобные цветы из зефира. 

— В интернете я увидела зефирные цветы. Они меня очень заинтересовали. Я удивилась, что из зефира можно сделать такую красоту, — рассказала Наталья. — И я попробовала сделать такие цветы сама. Стала более подробно знакомиться с техниками их создания. Хочется, чтобы это было не только вкусно, но и красиво. 

Северянка уточняет, что создание таких букетов — это очень ювелирная работа. 

— Мне очень нравится работать с мелкими деталями, например, чтобы работу дополняли маленькие цветочки. Мне очень многие говорят, что подобного в Архангельске не видели. Совсем непросто, например, делать астру. Нужно каждый лепесточек отдельно насаживать. Цветы я делаю в том числе и на курабье, которое, конечно же, выпекаю сама. Это моя идея, фишка.

Свои кондитерские изделия Наталья создает только из натуральных продуктов и старается постоянно повышать свое мастерство. Это все для того, чтобы у каждого была возможность подарить близким такую красоту.

— Съедобные цветочки очень пользуются спросом. Вы не поверите, но заказы уже есть даже на лето. А на Новый год бронировали уже в сентябре. Северяне заказывают и пирожки, и зефирные букеты, — рассказала Наталья Киршина. 

Более подробно с работами Натальи можно познакомиться в группе по ссылке

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.